BLOG

お料理日記23日目

post by 2021.07.04

みなさんこんにちは!

 

ライヴィングの茅野です。

 

7月にはなりましたが、毎日のように雨ばかり。

 

今年は梅雨も長引くみたいで、ムシムシムシムシ何だか憂鬱です。

 

1ヶ月ほど前、ルーティーンで晩酌しながらYoutubeを見ていると

 

いつも見ている大食い系料理Youtuberの方が、おススメのソーセージを紹介していました。

 

まぁ、それが美味しそうで美味しそうで。

 

さっそくお取り寄せで購入しました。

 

 

 

 

ってのをすっかり忘れていた、先週。いきなり代引きで届いてびっくりしました。

 

それがこちら

 

『じげもん豚ソーセージ』

 

もう名前からして何かいいですよね。

 

長崎で育てられた、こだわりの豚ちゃんのソーセージだそうです。

 

さっそく輪切りにしてフライパンで焼いてみました。

 

右側は、みんな大好きジョンソンヴィルのチェダーです。最近ハマってます。

 

じげもん豚、とにかく味が濃い!塩味ももちろんありますが、豚のうま味的なのがすごいです。

 

マスタード添えましたが、無くても全然いけました。

 

この一皿でビール2本いけました、ってか気づいたら飲んでました(笑)

 

今人気していてお取り寄せに若干時間はかかりますが、これからのBBQシーズンに是非!

 

それではまた次回のお料理日記でお会いしましょう!

CONTACT

家づくりにまつわる様々なお悩みにお応えします。
お気軽にお問い合わせください。

お電話 イベント来場予約 資料請求・お問い合わせ