お料理日記23日目
post by 2021.07.04
みなさんこんにちは!
ライヴィングの茅野です。
7月にはなりましたが、毎日のように雨ばかり。
今年は梅雨も長引くみたいで、ムシムシムシムシ何だか憂鬱です。
1ヶ月ほど前、ルーティーンで晩酌しながらYoutubeを見ていると
いつも見ている大食い系料理Youtuberの方が、おススメのソーセージを紹介していました。
まぁ、それが美味しそうで美味しそうで。
さっそくお取り寄せで購入しました。
ってのをすっかり忘れていた、先週。いきなり代引きで届いてびっくりしました。
それがこちら
『じげもん豚ソーセージ』
もう名前からして何かいいですよね。
長崎で育てられた、こだわりの豚ちゃんのソーセージだそうです。
さっそく輪切りにしてフライパンで焼いてみました。
右側は、みんな大好きジョンソンヴィルのチェダーです。最近ハマってます。
じげもん豚、とにかく味が濃い!塩味ももちろんありますが、豚のうま味的なのがすごいです。
マスタード添えましたが、無くても全然いけました。
この一皿でビール2本いけました、ってか気づいたら飲んでました(笑)
今人気していてお取り寄せに若干時間はかかりますが、これからのBBQシーズンに是非!
それではまた次回のお料理日記でお会いしましょう!