至福のごはん🍚
こんにちは、ライヴィングの上條です。
ここ最近、また美味しいものを食べていますのでご紹介いたします。
まず、ずっとLiveingの皆さんが「美味しい!」「食べたほうがいい!」と言っていた大石屋さん。
沁みました。
なんとお伝えすればいいのか、語彙力の無さが邪魔をして上手く表現できませんが…
中華そばってこんなに美味しいんだって衝撃。
噂で聞いていた「二日酔いの時に食べたい物ナンバーワン」が理解できました。
ラーメンのスープはあまり飲まない派でしたが(塩分が怖い)、そんなこと考える余地なく飲み進んでいました。
大石屋さん食べた翌日には、また行きたくなっていました。中毒性あり。
思い出したらまた行きたい欲が…
さて、お次は、
炭火焼き うなぎの店 旦さんの ひつまぶし
うなぎを食べに行ったのですが上條の中でお茶漬けブームが密かにきていまして、「ひつまぶし」を注文しました。
これがまた、絶品で…美味しかった。
うなぎって時点で贅沢なのに、お茶漬けにしちゃうなんて贅沢すぎます。
ちなみに、お茶漬けブーム到来のきっかけは、茅野さんが見ていたTikTokの動画で、
鮭の皮をカリカリに焼いたものを刻んで、身も骨を取り炒めたものを明太子と和えて、ジャスミン茶に塩を少々入れたものを煮立てて、三つ葉とゴマをかけてお茶漬けにするってやつです。
良かったら探してみてください。
そしてお次です。
安定の大好き、九龍さんです。
月1で行くのですが、今月は2週連続で行ってます。
本当に大好きです。
写真は豆乳クリーム担々麺。あと餃子、麻婆茄子です。(白米頼めば良かった)
ちなみに翌週は、豆乳クリーム担々麺、餃子、小籠包、麻婆豆腐、チャーハン食べました。
何食べても美味しいので注文するとき本当に困ります。
そして最後
LABORATORIOさん。
その日からラザニアがあったのですが、なんと後1つしか無い!とのことで、私はイングリッシュ・マフィンに。
友人からラザニアをお裾分けしてもらったのですが、めちゃうまでした。ラザニアにハマりそうです。
ハムチーズのイングリッシュ・マフィンもとっても美味しかったです🤤
また食活に励みます!