GWの感動体験
皆さんお久しぶりです!!
ライヴィング吉田です(^▽^)/
皆様はGWいかがお過ごしでしたか?
私のGWを少しご紹介します✨
弊社のコンサルをしてくださっている先生に
『いいアウトプットをするには、いいインプットをすること』
この大切さを教えていただきました。
先生に接客やサービスに関していいインプットのできるお店をお聞きすると
長野市にある『ラ・ランコントル』というお店を教えていただきました。
お店についてもじっくりご紹介したいのですが、長くなってしまうので割愛させていただきます。
気になった方はお声がけくださいね(❁´◡`❁)
予約当日・・・ドキドキしてお店に向かった私でしたが・・・
古民家を改装した店構えはとても温かみがあり、
ホッとするような、懐かしいような気持になり緊張もほぐれました😊
中に入るとシェフが迎えてくださり、席に着きました。
今回はランチで、ノンアルコールのペアリングを頂いたのですが、
初めの一杯で登場した、自家製梅のドリンクを飲んで・・・えっおいしっっ!!!!!
飲み物で感動したのは人生初めての体験でした!!!!!✨
お料理も勿論どれも美味しくて、一口食べる度に感動し過ぎて後半は疲れちゃうくらいでした(泣✨
お料理が運ばれる度、器の美しさにも惹かれたのでシェフに伺うと、
(シェフに声をかけるまで、緊張して一時間かかりました。笑)
ほとんどが有田焼で、作家さんと直接会い、自身が作りたいお料理とストーリーに合うように
あくまでもそこが引き立つようにと、何度もディスカッションを重ねたそうです。
食材に関しても生産者の方と直接顔を合わせ、その方の苦労・物語・思いを知る。
そうすることで、初めて調理に熱や愛が込められ、できるだけ食品ロスを生まずに提供できる。
それが私たちの仕事です。とシェフがお話して下さいました。
一つのお料理が自分の元に運ばれてくるまでに、たくさんの人たちの思いがあり、魂があり
だからこそ感動が生まれるんだと、改めて気づかされる瞬間となりました。
長くなってしまいましたが、とっても濃い感動的な時間を過ごせました😊💕
接客が素敵だと聞いていたホールの奥様はこの日いらっしゃらなかったので、
また次の機会にお会いできるのを楽しみにしたいと思います😊
皆様も特別な日に、是非足を運んでみてください✨
おまけ この鹿の角の取手はなんと玉ねぎの皮で染めたそうです🧅かっこいい赤色✨
足を運んだ際に見てみてくださいね!