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GWの感動体験

post by 2024.05.11

皆さんお久しぶりです!!

ライヴィング吉田です(^▽^)/

 

皆様はGWいかがお過ごしでしたか?

私のGWを少しご紹介します✨

 

弊社のコンサルをしてくださっている先生に

『いいアウトプットをするには、いいインプットをすること』

この大切さを教えていただきました。

先生に接客やサービスに関していいインプットのできるお店をお聞きすると

長野市にある『ラ・ランコントル』というお店を教えていただきました。

お店についてもじっくりご紹介したいのですが、長くなってしまうので割愛させていただきます。

気になった方はお声がけくださいね(❁´◡`❁)

予約当日・・・ドキドキしてお店に向かった私でしたが・・・

古民家を改装した店構えはとても温かみがあり、

ホッとするような、懐かしいような気持になり緊張もほぐれました😊

中に入るとシェフが迎えてくださり、席に着きました。

 

今回はランチで、ノンアルコールのペアリングを頂いたのですが、

初めの一杯で登場した、自家製梅のドリンクを飲んで・・・えっおいしっっ!!!!!

飲み物で感動したのは人生初めての体験でした!!!!!✨

お料理も勿論どれも美味しくて、一口食べる度に感動し過ぎて後半は疲れちゃうくらいでした(泣✨      

 

お料理が運ばれる度、器の美しさにも惹かれたのでシェフに伺うと、

(シェフに声をかけるまで、緊張して一時間かかりました。笑)

ほとんどが有田焼で、作家さんと直接会い、自身が作りたいお料理とストーリーに合うように

あくまでもそこが引き立つようにと、何度もディスカッションを重ねたそうです。

 

食材に関しても生産者の方と直接顔を合わせ、その方の苦労・物語・思いを知る。

そうすることで、初めて調理に熱や愛が込められ、できるだけ食品ロスを生まずに提供できる。

それが私たちの仕事です。とシェフがお話して下さいました。

一つのお料理が自分の元に運ばれてくるまでに、たくさんの人たちの思いがあり、魂があり

だからこそ感動が生まれるんだと、改めて気づかされる瞬間となりました。

 

長くなってしまいましたが、とっても濃い感動的な時間を過ごせました😊💕

接客が素敵だと聞いていたホールの奥様はこの日いらっしゃらなかったので、

また次の機会にお会いできるのを楽しみにしたいと思います😊

皆様も特別な日に、是非足を運んでみてください✨

おまけ  この鹿の角の取手はなんと玉ねぎの皮で染めたそうです🧅かっこいい赤色✨

     足を運んだ際に見てみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

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